注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消磨余下时光 寄托未了愿景

笑笑羊的博客

 
 
 

日志

 
 

笑过之后  

2013-03-02 12:43:49|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笑过之后 - 笑笑羊 - 消磨余下时光 寄托未了愿景
 
 
 
         陈佩斯、赵本山的小品确实能给我带来不由自主发自内心持续不断的笑,百看不厌,不过其中对某些特定人群的丑化不能不说是其硬伤;周立波的海派清口也许上海人听起来很好笑,但我听他的普通话节目并非如此,明明做足了准备,但就是不怎么能笑起来,脸上的肌肉又酸又僵好难受。而江苏卫视的《非诚勿扰》却给我们带来一种既有笑料又有悬念多姿多彩风格清新的喜剧性节目,孟非的评议句句点在观众的笑筋上,他和乐嘉黄菡的斗嘴混战也是那么的相得益彰精彩纷呈。我和太太每到周末晚间便会自动地聚在一起看同一台电视的同一频道,等着乐一下。
        《非诚勿扰》哪是什么婚配节目啊,出场的男女嘉宾大多个性十足事业有成才华横溢兴趣广泛,不过是借这个题目演一场戏罢了。透过这一扇窗口,我们看到了自己原本熟悉的生活,也看到了更多自己不熟悉却很想了解的生活,比起那些华丽空洞的莺歌燕舞那些陈腐冗长粗制滥造的连续剧,我宁愿去听这些年轻人的一段段小故事,笑过之后,还能有东西值得细细回味一番。
       
        一位男嘉宾上场坚称自己是《非诚勿扰》开播以来唱歌最棒的,细听之后,我感觉他气息运用得确实不错,但绝不是那个“最”,众女嘉宾一片质疑,他讪讪的。还有一位自身条件平平的女嘉宾高调宣称是来找A货A+货的(比如金城武),节目中一再受到嘲讽冷遇,仍坚持闭着眼睛说瞎话,结局甚是悲惨难堪。一位手诊郎中当场看了几位女嘉宾的手相被笑话一番不说,还认真地告诉大家欲在半年内“攻克癌症”,结果自然是灰溜溜退场。年轻人敢想敢说,但不可过于自信。
        这个节目的台湾嘉宾不少都温文尔雅颇受欢迎,著名女网选手郑洁夫妇现身“非诚勿扰”为她的台湾籍理疗师相亲助阵,谈话间提及运动员比赛要不要带家眷,男嘉宾有很中肯的分析。台湾人最后如愿以偿牵手成功,女嘉宾说,他让人“放心、安心”,孟非给出三个字“最欣赏”,乐嘉送他“很有魅力的老男人”。台湾人在这个节目上的表现与我在台湾旅游时所见所闻相一致。
        苗寨姑娘储慧形象鲜明大气聪慧,在最后环节答复男嘉宾问题:“乘飞机不幸遭遇强气流此时有何人生遗憾?”另俩位姑娘回答都是对不起父母、亲人之类,储慧却答:没有遗憾!一箭射中如意郎君。
        80后有被父母管束过严羞于向异性表白迟迟不能成家的,武汉一公交司机,很好的外在条件给人以诚实印象,无论主持人如何递话题如何开导,就是不能自我地表达观点。特别让人忍俊不住的是当全场灯已熄光主持人请他练习一下向他的心动女生说几句话时,这位可怜的男嘉宾想了片刻,回答:还是算了吧!
        是好人但不是好丈夫,前妻竟出场为男嘉宾说好话,有这样的事吗?男嘉宾前妻说他们原是师生关系,男的是教师,上课有思想、公平公正、同情弱者,但难以忍受的最大缺点是一切都要按他的意愿做,绝对听不进别人的任何意见。黄菡评论“两个人的人品都没问题”,孟非说男嘉宾人际关系困难根源在于,一是认为“是为你好”,二是认为“我是对的”。男嘉宾下场后,引起一片叹息。
       政府官员也来这里相亲,两位副乡长让人耳目一新。一位副乡长说,他要做孝子、好干部、好丈夫,他来这里找到老婆,小家幸福,国家也幸福了!主持人很欣赏最后这句话,说,多少年来,宣传什么“舍小家为国家”全是大话空话甚至是别有用心,老百姓喜欢听这位副乡长这么说。
       老外更是“非诚勿扰”的常客,外国人上台为什么总是那么轻松幽默,中国人天生是那么紧张死板啊?一位法国男嘉宾上场就开玩笑说他的蓝眼睛高鼻子是整容的结果,他的祖国是中国。听到这些男女老外都像大山那样操一口流利汉语,惊叹之余又有一番感慨,只有靠英语才能和老外交流已成为过去,汉语在蔓延,中国越来越不可忽略。
 
        虽说我不认为《非诚勿扰》是真正的相亲节目,但看到相互倾心又很般配的男女嘉宾欣喜地牵起手来,还是忍不住跟着一阵开心。刹那间也会回到我们自己“找呀找呀找呀找”的年代。人活在现实中,也活在梦想中。关上电视机,会感到心灵有一点点走神。
       
       
 
笑过之后 - 笑笑羊 - 消磨余下时光 寄托未了愿景
 
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017